Empresa israelense vai produzir carne à base de cânhamo
Segundo o investidor, este é o primeiro acordo que deverá criar oportunidades num setor de rápido crescimento, oferecendo abertura para o grande mercado europeu de carne vegetal
Publicada em 23/12/2020
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A empresa israelense Roots Sustainable Agricultural Technologies está progredindo em sua estratégia para se beneficiar do mercado de carne de base vegetal em rápido crescimento. Foi assinando um acordo com a Hempoint, um produtor de cânhamo na República Tcheca, para explorar oportunidades de carne à base de cânhamo.
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As duas empresas vão trabalhar o uso comercial da proteína do cânhamo em produtos de carne à base de plantas, com a Hempoint considerando o uso da tecnologia de Otimização de Temperatura da Zona Raiz (RZTO), da Roots, para aumentar o crescimento do cânhamo.
Aventurando-se em carne vegetal
A Roots estabeleceu uma carne à base de vegetais em agosto, após resultados de estudos encorajadores que destacaram aumentos de até 67% na safra de ervilha e feijão, os quais são usados extensivamente na carne de base vegetal.
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O CEO da Roots, Boaz Wachtel, disse que o acordo surgiu do interesse no desenvolvimento de carnes vegetais de sua empresa. “Estamos confiantes de que podemos alcançar resultados semelhantes com plantas de cânhamo”, disse ele. “Este é o primeiro acordo que assinamos após várias consultas internas, especialmente com relação a substâncias orgânicas para carne vegetal. Estamos muito confiantes de que este acordo com a Hempoint irá abrir oportunidades neste setor de rápido crescimento e nos fornecer um trampolim para o grande mercado europeu de carne vegetal.”
Globalmente, o mercado de substitutos de carne deve atingir 8,15 milhões de dólares até 2026, de acordo com a Fortune Business Insights.
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Parceiro europeu
Hempoint é um produtor e fabricante de cânhamo orgânico estabelecido com clientes na França, Itália e Polônia. Faz parte do cluster CzecHemp, um grupo de partes interessadas em desenvolver a indústria checa de cânhamo e Cannabis medicinal.
A CzecHemp está investigando maneiras de aumentar a proteína do cânhamo das sementes para níveis mais elevados e está olhando para a tecnologia RZTO como uma forma de fazer exatamente isso.
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A semente de cânhamo é uma fonte magra de proteína vegetal, com baixíssimo teor de gordura, sem colesterol ou gordura saturada, e contém aminoácidos que ajudam a reparar as células musculares, regular o sistema nervoso e aumentar a função cerebral.
O próximo passo da parceria com a Roots será testar se a tecnologia RZTO tem impacto no rendimento da proteína do cânhamo.
Curadoria e edição de Sechat Conteúdo, com fonte de Proactive Investors (Daniel Paproth)