Novidade gastronômica: aperitivos de palitos de cânhamo ou “hemp sticks”

O novo item do cardápio é uma edição limitada da marca Papa John’s e já está no menu de países como Rússia e Reino Unido.

Publicada em 19/02/2022

Novidade gastronômica: aperitivos de palitos de cânhamo ou “hemp sticks”

Por Jacqueline Passos

O “mozzarela sticks”, ou palitinhos de mussarela, foi atualizado com sucesso! A Papa John’s, uma companhia americana de restaurantes especializada em pizzas, lançou, no último dia 07, um novo item em seu cardápio: os “hemp sticks”, palitos de alho polvilhados com sementes de cânhamo sem casca. Até agora, os aperitivos estão sendo vendidos em apenas dois países: Rússia e Reino Unido.

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Para infelicidade dos consumidores americanos, apesar da marca ser dos Estados Unidos, a novidade ainda não está disponível no país. O lançamento do produto compõe a primeira grande inovação da Papa John’s em 2022, uma vez que a empresa tem compromisso com a superioridade alimentar e, por isso, promove seus “Better Ingredients. Better Pizza” - ou seja, melhores ingredientes, melhor pizza. 

“Apresentando nossos novos e deliciosos Hemp Sticks”, comentou o perfil da Papa John's UK no Twitter, “feitos com queijo delicioso e nossa base de palito de pizza de alho, coberto com sementes de cânhamo. Já experimentou este superalimento? Lançamento hoje, deixe-nos saber o que você pensa!”. 

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Sobre as sementes de cânhamo

Por conta do benefício nutricional das sementes de cânhamo descascadas, a mudança mostra o interesse dos restaurantes neste mercado, já que elas são ricas em proteínas vegetais, vitaminas e outros nutrientes e, frequentemente, são descritas como um superalimento. 

As sementes também são fonte de vitamina E, fósforo, potássio, sódio, magnésio, enxofre, cálcio, ferro e zinco e estão se tornando populares por ser ricas em proteínas de alta qualidade e ácidos graxos, como o ácido linoleico (ômega-6), ácido alfa-linolênico (ômega-3) e ácido gama-linolênico. 

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Além disso, uma outra vantagem é que as sementes de cânhamo são uma das principais candidatas como fonte de proteína, já que mais de um quarto do total das calorias são de proteínas de alta qualidade - tornando-as melhores como fonte de proteína quando comparado com alimentos como sementes de chia ou linhaça. As calorias dessas sementes são apenas de 16 a 18% de proteína.