Estudo aponta que óleo de cânhamo melhora os índices do "bom colesterol"
Pesquisadores destacaram que o óleo foi bem tolerado e sem preocupações de segurança clinicamente relevantes
Publicada em 18/06/2020
Traduzido do site High Times
Pesquisadores do Center for Applied Health Sciences, em Ohio (EUA), e da Lindenwood University, no Missouri (EUA), conduziram um estudo duplo-cego envolvendo 65 homens e mulheres acima do peso, mas saudáveis.
Os participantes ingeriram extrato de óleo de cânhamo ou um placebo todos os dias por seis semanas, continuando a seguir sua dieta normal e padrões de atividade física.
Os resultados mostraram que, entre os voluntários do grupo do cânhamo, o colesterol HDL melhorou significativamente.
O colesterol HDL, que significa "lipoproteína de alta densidade", é reconhecido na comunidade médica como o "bom colesterol".
Isso porque o "bom colesterol" ajuda a remover outras formas de colesterol da corrente sanguínea e está associado a um menor risco de doença cardíaca.
De acordo com a Clínica Mayo. os pesquisadores disseram que nenhuma outra interação significativa foi observada nos dois grupos.
"A suplementação de cânhamo melhorou o colesterol HDL...e foi bem tolerada sem preocupações de segurança clinicamente relevantes", escreveram os pesquisadores em sua conclusão.
Apesar de seu aumento na viabilidade comercial nos últimos anos, o CBD ainda está sujeito a relativamente pouca pesquisa.
No próximo mês, a empresa de pesquisa clínica ValidCare procurará preencher algumas dessas lacunas de pesquisa, realizando um estudo sobre a segurança do CBD, particularmente seu efeito no fígado.
A pesquisa é amplamente vista como potencial para a Administração de Alimentos e Medicamentos implementar, eventualmente, em seus próprios regulamentos.