O que você precisa saber sobre o CBDA
Apesar de ser a molécula-mãe do CBD, o Ácido Canabidiólico tem muitas de suas próprias características que são eficazes e úteis
Publicada em 01/11/2020
Quando pensamos sobre os canabinoides que podem ser encontrados nas plantas de cannabis, tendemos a nos concentrar no canabidiol (CBD). No entanto, o CBD, na verdade, tem um precursor ácido: o Ácido Canabidiólico (CBDA). Este canabinoide não psicoativo é normalmente encontrado na cannabis viva ou crua (como o cânhamo). A descarboxilação converte naturalmente o CBDA em CBD quando a cannabis é exposta ao calor, luz solar ou ao longo do tempo.
>>> Sechat confirma para 2021 o maior evento sobre Cannabis Medicinal no Brasil
Apesar de ser a molécula-mãe do CBD, o CBDA tem muitas de suas próprias características eficazes e úteis. Eles podem ser utilizados por meio do processo de fazer suco de cannabis crua, entre outros meios. Ao longo dos anos, tem havido uma infinidade de pesquisas em torno dos benefícios e aplicações potenciais do CBDA.
Lidando com câncer, náuseas e vômitos com CBDA
Em 2012, um estudo com musaranhos e ratos demonstrou o potencial deste composto no tratamento de náuseas e vômitos. Os resultados mostraram que, quando usado em musaranhos, o CBDA reduziu efetivamente os vômitos induzidos por toxinas e movimentos. Já em ratos, o composto mostrou potencial para suprimir os sinais de náusea. O mesmo estudo também descobriu que, quando comparado ao CBD, o CBDA tem a capacidade de exibir uma potência significativamente maior ao inibir o vômito.
>>> Senadora Mara Gabrilli quer discussão científica e sem ideologias no PL da Cannabis
Outro estudo realizado em 2012 demonstrou, pela primeira vez, que o CBDA oferece uma modalidade terapêutica potencial na revogação da migração de células cancerosas, incluindo cânceres de mama agressivos.
A pesquisa também mostrou que o CBDA tem a capacidade de ser um inibidor da migração de células MDA-MB-231 (uma linha celular de câncer de mama humano altamente agressivo), bem como a capacidade de suprimir a enzima ciclooxigenase-2 (COX-2 ). Esta enzima, em particular, foi anteriormente considerada como causadora da disseminação de células de câncer de mama. No entanto, um estudo mostrou que quando exposto ao CBDA por 48 horas, a presença de COX-2 reduziu em 40%.
O estudo concluiu que o CBDA tem outra aplicação em termos de tratamento do câncer. Um experimento realizado em 2014 descobriu que ele pode ajudar a interromper a metástase (propagação) do câncer de mama. Em particular, foi descoberto que o CBDA pode possuir a capacidade de suprimir genes que estão positivamente envolvidos na metástase de células cancerosas in vitro.
Descobrindo a descarboxilação
Para que o CBD seja criado, sua molécula-mãe (CBDA) precisa passar pelo processo de descarboxilação. Isso ocorre quando o cânhamo vivo/cru é aquecido a cerca de 270 ° C, resultando na remoção do grupo carboxila; e o CBD é formado. Embora esse processo seja regularmente recriado em laboratórios, a descarboxilação ocorre naturalmente conforme a planta crua envelhece e é cada vez mais exposta à luz natural e ao calor.
Conforme discutido anteriormente, o CBDA pode ser usado para mais do que apenas criar o CBD. Para que o CBDA seja extraído de plantas cruas, como o cânhamo, há uma variedade de métodos diferentes que podem ser usados. Curiosamente, nos últimos anos, a indústria viu uma mudança nas técnicas de extração de CO2, que inclui duas técnicas principais: subcrítica e supercrítica.
>>> Estudo revela que quase metade dos pacientes com Esclerose Múltipla usam Cannabis medicinal
O processo de extração subcrítica de CO2 envolve o uso de CO2 como um líquido subcrítico (sua temperatura é mantida abaixo de 31°C e sua pressão abaixo de 1083 psi). Quando a extração de CO2 supercrítico é usada, entretanto, ele é utilizado como um solvente mais forte, resultando em sua capacidade de extrair uma gama mais ampla de materiais do cânhamo para uma extração mais completa, uma porcentagem maior de rendimento e em um intervalo de tempo mais curto. Isso ocorre usando uma temperatura de processamento variada de 31°C a 60°C ou mais, e uma pressão de 1083 psi a 5000 psi ou mais.
Fonte: Health Europa